سال2016 کے آخری ہفتے میں مہنگائی016 فیصد گھٹ گئی

مرغی سمیت6اشیاکی قیمتیں واجبی سی بڑھیں،آلو،پیاز،ٹماٹر،انڈے کے نرخ میں نمایاں کمی


Business Desk December 31, 2016
مرغی سمیت6اشیاکی قیمتیں واجبی سی بڑھیں،آلو،پیاز،ٹماٹر،انڈے کے نرخ میں نمایاں کمی فوٹو: ایکسپریس/فائل

ISLAMABAD: ملک میں سال 2016 کے آخری ہفتے میں حساس قیمتوں کے اشاریے (ایس پی آئی) پر مبنی مہنگائی کی شرح میں ہفتہ وار بنیادوں پر 0.16 فیصد جبکہ سال بہ سال 0.34فیصد کمی ہوئی۔

پاکستان بیورو شماریات سے جاری ڈیٹا کے مطابق 29 دسمبر کو ختم ہونے والے ہفتے کے دوران صرف 6اشیا کی قیمتیں بڑھیں ان میں سب سے زیادہ نرخ فارمی مرغی کے اوسطاً 1.92 فیصد بڑھے جبکہ کیلے 1.20 فیصد، گائے کا ہڈی والا گوشت 0.18 فیصد مہنگا ہوا، اس کے علاوہ دال چنا، گندم اور آٹے کی قیمتیں نام کو بڑھیں تاہم ا دوران آلو، ٹماٹر اور پیاز کی قیمتوں میں نمایاں کمی ہوئی، مجموعی طورپر 15 اشیا کے نرخ گرے، سب سے زیادہ آلو 9.18 فیصد سستے ہوئے جس کے بعد آلو ملک میں اوسطاً 27.31 روپے کلو دستیاب ہیں ٹماٹر 6.73 فیصد کمی سے30.78 روپے، پیاز2.23 فیصد گھٹ کر 26.27 روپے فی کلو، انڈے1.76فیصد کمی سے 122.77 روپے فی درجن، دال ماش1.24 فیصد کمی سے 216.77 روپے کلو، اوسط درجے کا گڑ1.15فیصد نیچے آکر 85.20 روپے کلو، دال مونگ0.75 فیصد گھٹ کر138.26 روپے فی کلو، ایل پی جی 0.74 فیصد کمی سے 1111.47 روپے فی گھریلو سلنڈر دستیاب ہے جبکہ دال مسور، چینی، خشک دودھ، لہسن، ویجیٹیبل گھی (کھلا/تھیلی)، سرخ مرچ پسی ہوئی کھلی اور سرسوں کے تیل کی قیمتیں بھی کم ہوئیں، اس کے علاوہ چاول دودھ دہی سمیت 32 اشیا کے نرخ برقرار رہے۔

تبصرے

کا جواب دے رہا ہے۔ X

ایکسپریس میڈیا گروپ اور اس کی پالیسی کا کمنٹس سے متفق ہونا ضروری نہیں۔

مقبول خبریں