مچھلی کی بریانی
بریانی کو پودینے کی چٹنی اور سلاد کے ساتھ پیش کریں
مچھلی کی بریانی بنانے کی ترکیب
چاول: آدھا کلو
رہومچھلی کے ٹکڑے: آدھا کلو
ادرک لہسن کا پیسٹ: دو کھانے کے چمچے
سرخ پسی ہوئی مرچ : دو چائے کے چمچے
زیرہ : دو چائے کے چمچے
ہلدی: ایک چائے کا چمچہ
نمک: حسب ذائقہ
گرم مسالا: ایک چائے کا چمچہ
دہی: ایک کپ
پیاز: دو عدد، باریک کاٹ لیں
اجوائن: آدھا چمچہ
لیموں: تین عدد
ہری مرچ: دو عدد
سبز دھنیا: آدھی گٹھی
ترکیب:
تمام چیزوں کو اچھی طرح ملاکر ان کا پیسٹ بنالیں ، پھر اس میں لیموں شامل کرکے خوب اچھی طرح مچھلی کے ٹکڑوں پر لگا کر رکھ دیں۔ اب ان ٹکڑوں کو مسالے کے باقی پیسٹ کے ساتھ تیل میں ڈال کر تل لیں، باسمتی چاول کو کچھ دیر تک پانی میں بھگو کر رکھیں اور پھر ابال لیں۔ ایک دیگیچی میں چاول اور مچھلی کو تہ در تہ لگائیں اور پندرہ منٹ کے لیے دم پر رکھ دیں ۔ مچھلی بریانی تیار ہے ،ہری مرچ اور دھنیا ڈال لیں اور پودینے کی چٹنی اور سلاد کے ساتھ استعمال کریں۔
چاول: آدھا کلو
رہومچھلی کے ٹکڑے: آدھا کلو
ادرک لہسن کا پیسٹ: دو کھانے کے چمچے
سرخ پسی ہوئی مرچ : دو چائے کے چمچے
زیرہ : دو چائے کے چمچے
ہلدی: ایک چائے کا چمچہ
نمک: حسب ذائقہ
گرم مسالا: ایک چائے کا چمچہ
دہی: ایک کپ
پیاز: دو عدد، باریک کاٹ لیں
اجوائن: آدھا چمچہ
لیموں: تین عدد
ہری مرچ: دو عدد
سبز دھنیا: آدھی گٹھی
ترکیب:
تمام چیزوں کو اچھی طرح ملاکر ان کا پیسٹ بنالیں ، پھر اس میں لیموں شامل کرکے خوب اچھی طرح مچھلی کے ٹکڑوں پر لگا کر رکھ دیں۔ اب ان ٹکڑوں کو مسالے کے باقی پیسٹ کے ساتھ تیل میں ڈال کر تل لیں، باسمتی چاول کو کچھ دیر تک پانی میں بھگو کر رکھیں اور پھر ابال لیں۔ ایک دیگیچی میں چاول اور مچھلی کو تہ در تہ لگائیں اور پندرہ منٹ کے لیے دم پر رکھ دیں ۔ مچھلی بریانی تیار ہے ،ہری مرچ اور دھنیا ڈال لیں اور پودینے کی چٹنی اور سلاد کے ساتھ استعمال کریں۔