اجزا:
بینگن ۔۔۔۔۔۔۔۔2 عدد، پھول گوبھی۔۔۔۔پھول چھوٹا، آلو ۔۔۔۔۔۔۔۔۔2 عدد، پیاز ۔۔۔۔۔۔۔۔۔2 عدد، شملہ مرچ۔۔۔۔۔3 عدد، میدہ ۔۔۔۔۔۔۔2کپ، لال مرچ۔۔۔۔ایک چائے کا چمچ، زیرہ پاؤڈر۔۔۔۔ایک چائے کا چمچ، نمک ۔۔۔۔۔۔حسب ذائقہ
لیموں کا جوس۔۔2 کھانے کے چمچ، پانی ۔۔۔۔۔۔۔ایک کپ، تیل۔۔۔۔۔۔حسب ضرورت، اجینو موتو۔۔۔۔ایک چائے کا چمچ
ترکیب:
ایک پیالے میں میدہ ،سفید زیرہ نمک لال مرچ لیموں کا جوس اور پانی ملا کر پیسٹ بنالیں ،بینگن کو چھلکوں سمیت چھوٹے کیوبز کی طرح کاٹ لیں ،گوبھی کے پھول الگ کرلیں پیاز اور شملہ مرچ کو بھی باریک کاٹ لیں اب ان سب کٹی سبزیوں پر تھوڑا میدہ چھڑک دیں ،ایک پین میں تیل گرم کریں پھر سبزیوں کو پیسٹ میں مکس کر کے تیل میں ڈال کر فرائی کرلیں تیار ہیں مزیدا رچایئنز پکوڑے جو پیش کریں رمضان کے دسترخوان پرجو صحت بخش بھی ہیں اورتوانائی سے بھی بھرپور۔