دورانِ حمل مخصوص غذا بچوں کو خطرناک کیفیت سے بچاسکتی ہے

دورانِ حمل مہینے میں کم از کم ایک بار مچھلی کھانا بچوں میں آٹزم کے خطرات کو 20 فی صد تک کم کر دیتا ہے

سائنس دانوں نے ایک مخصوص غذا کی نشان دہی کی ہے جس کو دورانِ حمل استعمال کر کے بچوں میں آٹزم کے خطرات کو کم کیا جاسکتا ہے۔

نیشنل انسٹیٹیوٹ آف ہیلتھ کی جانب سے کی جانے والی نئی تحقیق میں معلوم ہوا ہے کہ دورانِ حمل مہینے میں کم از کم ایک بار مچھلی کھانا بچوں میں آٹزم کے خطرات کو 20 فی صد تک کم کر دیتا ہے۔

آٹزم اسپیکٹرل ڈس آرڈر (اے ایس ڈی) ایک ڈیویلپمنٹل ڈِسیبلیٹی ہے جس میں دوسروں کے ساتھ بات چیت کرنے اور معاشرتی طور پر رابطہ کرنے میں دشواری جیسی متعدد کیفیات ہوسکتیں ہیں۔

آٹزم میں مبتلا افراد کو زبانی اور غیر زبانی مواصلات سمجھنے میں بھی مشکلات کا سامنا ہو سکتا ہے جس میں کسی شخص کا لہجہ، باڈی لینگوئج اور چہرے کے تاثرات شامل ہیں۔


سائنس دانوں کو یہ معلوم نہیں ہے کہ اس بیماری کا سبب کیا ہوتا ہے اس کا علاج کیا ہے لیکن بچے کو بہتر زندگی گزارنے میں مدد کے لئے ابتدائی تشخیص بہت ضروری ہے۔

ڈریکسل یونیورسٹی کی سربراہی تحقیق کرنے والے سائنس دانوں کی ایک ٹیم نے اس تحقیق کے لیے تقریبا چار ہزار خواتین کا تجزیہ کیا۔

دی امریکن جرنل آف کلینیکل نیوٹریشن میں شائع ہونے والی اس تحقیق کے مطابق شرکاء سے مچھلی کے استعمال اور مچھلی کے تیل کے سپلیمنٹ کے استعمال کے بارے میں پوچھا گیا۔

حمل کے دوران زیادہ چکنائی والی غذائیں بچوں کے مدافعتی نظام کو تباہ کر دیتی ہے-
Load Next Story