سائنسدانوں نے انڈوں کو طویل عرصے تک محفوظ کرنے کا طریقہ ڈھونڈ نکالا

چٹوسن پھلوں اور سبزیوں کی خوراک کے تحفظ کے طور پر بھی استعمال ہوتا ہے


ویب ڈیسک December 22, 2024

سائنسدانوں نے انڈوں کو زیادہ دیر تک ذخیرہ کرنے کا نیا طریقہ متعارف کرایا ہے۔

لوزیانا اسٹیٹ یونیورسٹی (ایل ایس یو) کے محققین نے دعویٰ کیا ہے کہ انہوں نے انڈوں کی شیلف لائف کو بڑھانے کا طریقہ دریافت کرلیا ہے۔

ایل ایس یو کے زرعی مرکز کی طرف سے فراہم کردہ معلومات کے مطابق پیٹنٹ شدہ اس عمل میں نمی کی کمی اور بیکٹیریل افزائش کے خلاف حفاظتی رکاوٹ پیدا کرنے کے لیے کرسٹیشین شیلز سے حاصل کردہ چٹوسن کا استعمال کیا جاتا ہے۔

واضح رہے کہ نیشنل انسٹی ٹیوٹ آف ہیلتھ کے مطابق، چٹوسن پہلے سے ہی پھلوں اور سبزیوں پر مبنی خوراک کے تحفظ کے طور پر اور بعض ادویات میں استعمال ہوتا ہے۔ 

ایل ایس یو کے فوڈ سائنسدان یوپینگ گاؤ نے کہا کہ جن انڈے میں یہ حفاظتی کوٹنگ ہوتی ہے وہ کمرے کے درجہ حرارت پر سات ہفتوں تک محفوظ اور کھانے کے قابل رہ سکتے ہیں۔

یوپینگ اور ان کی ٹیم نے ایل ایس یو زرعی مرکز کے فوڈ سائنسدانوں کے ساتھ مل کر اس طریقے پر کام کیا ہے۔
 

تبصرے

کا جواب دے رہا ہے۔ X

ایکسپریس میڈیا گروپ اور اس کی پالیسی کا کمنٹس سے متفق ہونا ضروری نہیں۔

مقبول خبریں