غذا کا معیار تکلیف کی شدت سے تعلق رکھتا ہے، تحقیق

تحقیق میں 18 سے 89 برس کے درمیان 654 آسٹریلوی افراد کے ڈیٹا کا معائنہ کیا گیا


ویب ڈیسک December 24, 2024

ایک تازہ ترین تحقیق میں بتایا گیا ہے کہ جسم میں چکنائی کی مقدار سے قطع نظر غذا کا معیار تکلیف کی شدت اور جسمانی فنکشن (بالخصوص خواتین میں) سے براہ راست تعلق رکھتا ہے۔

جرنل نیوٹریشن ریسرچ میں شائع ہونے والی تحقیق میں محققین نے وایالا انٹر جنریشنل اسٹڈی آف ہیلتھ (WISH) سے حاصل ہونے والے ڈیٹا کا جائزہ لیا۔ یہ ڈیٹا 18 سے 89 برس کے درمیان 654 آسٹریلوی افراد پر مشتمل تھا جس کی اکثریت خواتین پر مشتمل تھی۔

مطالعے کا مقصد یہ بات جاننا تھا کہ آیا جسم کی چکنائی غذا کے معیار اور تکلیف یا جسمانی افعال جیسے نتائج کے درمیان بطور تعلق عمل کرتا ہے یا نہیں۔

WISH کی تحقیق میں 12 ماہ کی غذائی فریکوئنسی والے سوالنامے کا استعمال کرتے ہوئے غذا کے متعلق ڈیٹا اکٹھا کیا گیا اور اس کا آسٹریلیوی غذائی گائڈلائن انڈیکس کے مطابق معائنہ کیا گیا۔

تکلیف کی شدت کی ایک سروے کے ذریعے پیمائش کی گئی جبکہ جسمانی فعالیت کی جانچ ہاتھ کی گرپ کی مضبوطی سے کی گئی۔

ڈیٹا کے تجزیے اور عوامل (جیسے کہ عمر اور توانائی کی کھپت) کی گنتی کے بعد، تحقیق میں مشاہدہ کیا گیا کہ جسم کی چکنائی غذا کے معیار اور تکلیف کے درمیان بطور تعلق عمل نہیں کرتی۔

اس کیے بجائے غذا کا معیار اکیلا ہی درد کی شدت سے تعلق رکھتا ہے۔

تبصرے

کا جواب دے رہا ہے۔ X

ایکسپریس میڈیا گروپ اور اس کی پالیسی کا کمنٹس سے متفق ہونا ضروری نہیں۔

مقبول خبریں