
ایک نئی تحقیق سے پتا چلا ہے کہ جو لوگ روزانہ کم از کم چینی سے بھرپور سافٹ ڈرنکس یا مشروب پیتے ہیں، ان میں منہ کے کینسر کے امکانات ان لوگوں کے مقابلے میں پانچ گنا زیادہ ہوتے ہیں جو اس سے پرہیز کرتے ہیں۔
یونیورسٹی آف واشنگٹن کی تحقیق میں کہا گیا ہے کہ منہ کے کینسر کے کیسز میں خطرناک حد تک اضافہ ہو رہا ہے خاص طور پر کم عمر، سگریٹ نوشی نہ کرنے والے، شراب نہ پینے والے مریضوں میں بغیر کسی قابل شناخت خطرے والے عوامل کے۔
کچھ ماہرین نے یہ خدشہ ظاہر کیا ہے کہ اس بڑھتی ہوئی تعداد میں خوراک ایک بڑی ذمہ دار ہے۔
کئی دہائیوں سے، منہ کے کینسر بنیادی طور پر ایسے مردوں سے وابستہ رہے ہیں جو کینسر کے معروف خطرات سے دوچار ہوتے ہیں جیسے تمباکو، الکوحل اور سپاری چبانے سے۔
لیکن اب واشنگٹن یونیورسٹی کی تحقیق میں پتا چلا ہے کہ زیادہ میٹھے مشروبات کا استعمال منہ کے کینسر کے خطرے میں نمایاں طور پر بڑھتا ہے، قطع نظر ان کی
تمباکو نوشی یا شراب نوشی کی عادات سے۔
تبصرے
ایکسپریس میڈیا گروپ اور اس کی پالیسی کا کمنٹس سے متفق ہونا ضروری نہیں۔