
کھجور کو ضروری غذائی اجزاء کا ایک بہترین ذریعہ سمجھا جاتا ہے جو صحت مند طرز زندگی کو سہارا دے سکتا ہے۔
غذائی ریشہ، وٹامن سی اور بی جیسے وٹامنز اور پوٹاشیم، کیلشیم اور میگنیشیم جیسے اہم معدنیات سے بھری کھجور کو غذائی اجزاء کا پاور ہاؤس کہا جاتا ہے جو جسم کے بہترین افعال کو فروغ دیتے ہیں۔
کھجور میں پائے جانے والے وٹامنز، منرلز اور اینٹی آکسیڈنٹس کا امتزاج مجموعی طور پر تندرستی میں اہم کردار ادا کرتا ہے۔
کھجوریں اپنی توانائی بڑھانے والی خصوصیات کے لیے بھی مشہور ہیں۔ قدرتی شکر جیسے گلوکوز، فرکٹوز اور سوکروز کے ساتھ، وہ ایک مستحکم اور فوری توانائی فراہم کرتے ہیں۔ چاہے ورزش سے پہلے کھائی جائے، دوپہر کے وقت یا صحت مند ناشتے کے طور پر۔
کھجوریں بظاہر متبادل غذاؤں پر بھروسہ کیے بغیر ایک قابل اعتماد توانائی کو فروغ دیتی ہیں۔
ان کے توانائی کے فوائد کے علاوہ، کھجور گھلنشیل اور ناقابل حل دونوں قسم کے غذائی ریشہ سے بھرپور ہیں۔ کھجور میں موجود فائبر آنتوں کی حرکات کو ریگولیٹ کرنے، قبض کو روکنے اور صحت مند آنتوں کے افعال کو فروغ دینے کے ذریعے ہاضمے کو تقویت دیتا ہے۔
تبصرے
ایکسپریس میڈیا گروپ اور اس کی پالیسی کا کمنٹس سے متفق ہونا ضروری نہیں۔