دیس بدیس کے کھانے

سردیوں کا موسم ہو تو ہر تھوڑی دیر بعد بچوں کی ایک ہی فرمائش ہوتی ہے کہ کچھ مزے دار سی چیز کھائی جائے

سردیوں کا موسم ہو تو ہر تھوڑی دیر بعد بچوں کی ایک ہی فرمائش ہوتی ہے کہ کچھ مزے دار سی چیز کھائی جائے فوٹو : فائل

لاہور:
سردیوں کا موسم ہو اور بچوں کی چھٹیاں ہوں یا ہفتہ وار تعطیل ہو، تو ہر تھوڑی دیر بعد بچوں کی ایک ہی فرمائش ہوتی ہے کہ کچھ مزے دار سی چیز کھائی جائے۔

بار بار بچوں کے لیے کیا جھٹ پٹ بنایا جائے، جو بچوں کو پسند بھی آئے اور کم وقت میں تیار بھی ہو جائے۔ مائوں کی آسانی کے لیے ذیل میں چند تراکیب درج ہیں۔ جن کی پیشگی تیاری کر کے رکھ لیں، تاکہ جب بچوں کو بھوک لگے، تب فوری طور پر تیار کرلیں۔ بچے بہت مزے سے کھائیں گے اور خوش ہوں گے اور بچوں کو خوش دیکھ کر مائیں بھی خوش اور مطمئن رہیں گی۔

سینڈوچ
اجزا:
مرغی کا گوشت، بغیر ہڈی کا (ایک پائو)
نمک (حسب ذائقہ)
پسی ہوئی کالی مرچ (حسب ذائقہ)
پسا ہوا لہسن و ادرک (آدھا چائے کا چمچا)
باریک کترا ہوا ہرا دھنیا (دوکھانے کا چمچے)
مایونیز (آدھی پیالی)
ٹماٹر کی چٹنی (حسب ضرورت)
ابلاہوا انڈا (ایک عدد)
مکھن (حسب ضرورت)
ڈبل روٹی (حسب ضرورت)

ترکیب:
مرغی کے گوشت کو نمک، کالی مرچ اور ادرک و لہسن ڈال کر ابال لیں۔ جب گوشت گل جائے، تو اِسے ٹھنڈا کر کے ریشہ ریشہ الگ کر لیں۔ پھر اس میں مایونیز اور ہرا دھنیا ساتھ ملا لیں۔ ابلا ہوا انڈہ کانٹے کی مدد سے میش کر کے وہ بھی مرغی کے آمیزے میں ملا دیں۔ ڈبل روٹی کے ہر توس پر تھوڑا سا مکھن لگائیں، پھر یہ مرغی کا آمیزہ لگائیں۔ دوسرا توس اوپر ڈھک کر اس کو درمیان سے کاٹ لیں۔ ہری چٹنی اور ٹماٹر کی چٹنی کے ساتھ پیش کریں۔ لذیذ سینڈوچ تیار ہیں۔
نوٹ: اگر آپ فریز کرنا چاہتی ہیں تو ابلی مرغی کے ریشے کرکے فریز کرلیں۔ جب ضرورت ہو نکال کر باقی اجزا ملا کر سینڈوچ تیار کرلیں۔

ریستوران جیسے فرنچ فرائز
اجزا :
آلو (حسب ضرورت)
نمک (حسب ذائقہ)
کورن فلور (حسب ضرورت)
تیل (حسب ضرورت)
تیز ٹھنڈا پانی (ایک پیالا)
ترکیب:
آلو چھیل کر ان کو فرنچ فرائز کے لیے لمبی لمبی پھانکوں میں کاٹ لیجیے، اس کے بعد اسے یخ ٹھنڈے پانی کے پیالے میں ڈال دیں۔ بیس منٹ کے بعد ان چپس کو پانچ منٹ تک ابالیں پھر نمک ملے ٹھنڈے پانی میں ڈال دیں۔ پانچ منٹ بعد پانی سے نکال سے نکال کر کسی صاف کاغذ پر پھیلا دیں۔ پھر اس پر کورن فلور لگا کر اِسے فریز کرلیں۔ جب تیار کرنے ہوں تو نکال کر حسب ضرورت گرم کڑاہی میں تل لیں اور اپنے باورچی خانے میں بالکل ریستورانوں میں دست یاب فرنچ فرائز کا لطف لیجیے۔


گارلک مایوسوس
اجزا:
مایونیز (آدھی پیالی)
پسا ہوا لہسن (آدھا چائے کا چمچا)
ٹماٹر کیچپ (چوتھائی پیالی)
کُٹی ہوئی لال مرچ (حسب ذائقہ)
سرکہ (ایک سے دو کھانے کے چمچے)
ترکیب :
پہلے ان تمام اجزا کو آپس میں اچھی طرح ملا لیں، اس کے بعد اسے ایک بوتل میں بھر کر فریج میں رکھ دیں۔ فرنچ فرائز، سینڈوچ، برگر وغیرہ کے ساتھ جب بھی ضرورت ہو یہ سوس پیش کریں۔ تمام ذائقوںکا لطف دو بالا ہو جائے گا۔

سگنل لائٹ سینڈوچ
اجزا :
مایونیز (آدھی پیالی)
ہری چٹنی (آدھی پیالی)
ٹماٹر کیچپ (آدھی پیالی)
اُبلے ہوئے انڈے کی زردی (دو عدد )
ڈبل روٹی (حسب ضرورت)
ترکیب:
پہلے اُبلے ہوئے انڈے کی زردی کا چُورا کر کے اِسے مایونیز میں اچھی طرح ملا لیں۔ پھر ڈبل روٹی کا ایک توس لے کر اس کے درمیان میں کسی گول چھوٹے کٹر یا بوتل کے چھوٹے ڈھکنے کی مدد سے آرپار تین سوراخ کر لیں۔ اس طرح یہ 'ٹریفک سگنل' کی طرح بن جائے گا، پھر دوسرے توس کے اوپری ایک تہائی حصے میں ٹماٹر کیچپ لگائیں۔ درمیانی حصے میں مایونیز کا آمیزہ لگائیں۔ نچلے ایک تہائی حصے میں ہری چٹنی لگادیں۔ اب دوسرے سلائس کو جس میں سگنل بنایا تھا۔ وہ اس کے اوپر رکھ کر سینڈوچ بنالیں۔ بچے اس سینڈوچ کو بہت شوق سے کھائیں گے۔ اس کے ساتھ اگر پسند کریں تو ہری چٹنی بنانے کے لیے ہرادھنیا، نمک، سفید زیرہ، لہسن، ناریل اور تھوڑا سا لیموں کا رس ملا کر پیس لیں، مزے دار چٹنی تیار ہوگی۔ پھر اس کو حسب ضرورت استعمال کریں اور باقی فریج میں رکھ دیں۔

فرائیڈ چکن
اجزا :
مرغی کا گوشت (آدھا کلو)
نمک (حسب ذائقہ)
پسا ہوا لہسن اور ادرک (ایک چائے کا چمچا)
ہرادھنیا (آدھی گڈی )
ہری مرچیں (چار عدد یا حسب ذائقہ)
انڈے (دو عدد)
توس کا چُورا (حسب ضرورت)
تیل (تلنے کے لیے)
ترکیب:
پہلے ہرادھنیا اور ہری مرچوں کو پیس لیں۔ پھر مرغی کے گوشت میں یہ پسا ہوا مسالا، لہسن ادرک پسا ہوا اور نمک ڈال کر ابال لیں۔ جب گوشت گل جائے، تو ٹھنڈا کر کے پھینٹا ہوا انڈہ اور توس کا چورا لگا کر فریز کرلیں۔ جب ضرورت ہو درمیانی آنچ پر گرم تیل میں فرائی کرلیں۔ کیچپ کے ساتھ پیش کریں۔
Load Next Story