نمک کا کم استعمال معدے کے سرطان سے بچاؤ میں مددگار ثابت ہوتا ہے تحقیق
انسان کو روزانہ صرف 5 گرام نمک کا استعمال کرناچاہئے کیونکہ اس کا زیادہ استعمال صحت کےلئے نقصان دہ ہے، عالمی ادارہ صحت
ایک تحقیق سے یہ بات سامنے آئی ہے کہ نمک کا کم استعمال معدے کے سرطان سے بچاؤ میں مددگار ثابت ہوتا ہے۔
کھانے میں نمک کا زیادہ استعمال نہ صرف ہائی بلڈ پریشر جیسے مرض کو بڑھاتا ہے بلکہ دل کی بہت سی بیماریوں کے لئے بھی خطرناک ہے اس لئے اس کانہایت کم استعمال کرناچاہئے اسی حوالے سے لندن میں کی جانے والی تحقیق میں یہ بات سامنے آئی ہے کہ نمک کا کم استعمال معدے کے سرطان سے بچاؤ میں انتہائی مددگار ثابت ہوتا ہے کیونکہ نمک کا زیادہ استعمال معدے میں سرطان پیدا کرنے والے جراثیم ہیلی کو بیکٹر پائی لوری( Helicobacter pylori ) کی نشوونما میں مدد فراہم کرتا ہے۔ عالمی ادارہ صحت کے مطابق انسان کو روزانہ 5 گرام یعنی ایک چمچ سے زیادہ نمک کا استعمال نہیں کرنا چاہئے کیونکہ نمک کا زیادہ استعمال صحت کے لئے انتہائی مضر ہے۔
کھانے میں نمک کا زیادہ استعمال نہ صرف ہائی بلڈ پریشر جیسے مرض کو بڑھاتا ہے بلکہ دل کی بہت سی بیماریوں کے لئے بھی خطرناک ہے اس لئے اس کانہایت کم استعمال کرناچاہئے اسی حوالے سے لندن میں کی جانے والی تحقیق میں یہ بات سامنے آئی ہے کہ نمک کا کم استعمال معدے کے سرطان سے بچاؤ میں انتہائی مددگار ثابت ہوتا ہے کیونکہ نمک کا زیادہ استعمال معدے میں سرطان پیدا کرنے والے جراثیم ہیلی کو بیکٹر پائی لوری( Helicobacter pylori ) کی نشوونما میں مدد فراہم کرتا ہے۔ عالمی ادارہ صحت کے مطابق انسان کو روزانہ 5 گرام یعنی ایک چمچ سے زیادہ نمک کا استعمال نہیں کرنا چاہئے کیونکہ نمک کا زیادہ استعمال صحت کے لئے انتہائی مضر ہے۔